Segalanya menjadi wajar ketika sains menjelaskan

Gempa yg terjadi disebut sebagai disaster yg asli katanya berasa dari "dis" dan "star" quote from www.webster.com Main Entry: di┬Ěsas┬Ěter Pronunciation: di-'zas-t&r, -'sas- Function: noun Etymology: Middle French...

Peta Gempa Pekan Ini Diupdate setiap saat

Peta Gempa Pekan Ini Diupdate setiap saat Tengoklah sekitarmu ! Untuk mengatasi issue kejadian bencana (gempa) yang merugikan. Dibawah ini ada sebuah peta kegempaan selama sepekan...

Samudra Yang Kembali Bicara

Berikut ini catatan Pak Ma'rufin, kawan diskusi saya tentang kegempaan serta kebencanaan. Usaha-usaha penjelasan yg dilakukan oleh warga masyarakat untuk saling berbagi informasi ini...

Jangan menunggu prediksi bencana

:-( "Pakde, semalam Jakarta hujan deras, bagaimana sih Pakdhe prediksinya ?" :-) "Thole, jangan mengandalkan prediksi saja. Preparasi itu diperlukan bukan karena adanya prediksi. Kewaspadaan...

Mengenalkan kebencanaan lewat media internet, blog.

Mengenalkan fenomena alam ke masyarakat awam dapat dilakukan dengan memberikan penyuluhan atau seminar baik langsung terjun ke masyarakat atupun melalui media. Mengenalkan bencana ke...

Foto-Foto Letusan Merapi

Foto-foto ini dibuat oleh : Koramen H. Sirait. Merapi memang begitu adatnya. Kadang susah ditebak, sering salah dikira. :( 'Looh pakdhe gimana sih ?" :D "Lah hiya...

Gempa Mentawai M7.3 (USGS)

Whadduh, baru saja ditulis soal modeling gempa dan tsunami di daerah Padang dan Bengkulu kok ya trus ada gempa di Mentawai. Magnitude 7.3 (Preliminary magnitude -...

Jakarta pindah, bukan hanya karena banjir

Diskusi kepindahan Jakarta memang harus diakui "dipicu" oleh banjir. Dan selalu berulang setiap tahun. :( "Apa perlu dibuat seminar tahunan, Pakdhe ?" :D "Hallah mengko juga...

Pantai Selatan Jawa Didongkrak !

Haiyak ... judulnya kok serem banget ya. Lah ya gimana lagi wong emang pantai selatan Jawa itu memang ada bagian-bagian yg terangkatnya kok. Dan...

Lereng Merapi: Sebelum dan sesudah dilihat dari satelit

Dibawah ini dua citra terbaru dari CRISP yang memperlihatkan citra satrelit sebelum dan sesudah erupsi 28 October lalu. Dua citra satelit dibawah ini menunjukkan lokasi...

Stay connected

13,647FansSuka
4,137PengikutMengikuti
9,337PelangganBerlangganan
- Advertisement -

Artikel Terbaru

Sulawesi di Kepung Patahan, Inilah Sebab Gempa Luwuk

Jumat sore (12/4) tepatnya pukul 18:40 WIB, gempabumi menghebohkan warga Luwuk dan sekitarnya dengan guncangan yang cukup dahsyat, berkekuatan 6.9 Mw dan dengan kedalaman...

Gempa Luwuk 12 April 2019, Tidak Ada Tsunami!

Sebuah gempa kuat kembali mengguncang pulau Sulawesi pada Jumat 12 April 2019 ini. Gempa meletup pada di dasar Laut Banda pada pukul 19:40 WITA,...

Banjir Yogyakarta dan Tergenangnya Bandara Baru

Tak ada yang lebih ikonis dari peristiwa banjir yang menggenangi sejumlah titik di propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta pada Minggu-Senin 17-18 Maret 2019 TU lalu,...